Ein Kräuter mit starkem Charakter

Malteserkreuz bringt sanft-würzigen Kräuterlikör auf den Markt

Die Hauptstadt Berlin ist hip und bunt, doch schnell greift auch hier der Einfluss des Mainstream. In der Masse verliert sich manch einer. Die Zeit ist reif für einen neuen, besonderen Charakter, einen mit starker Persönlichkeit, einen der gegen den Strom schwimmt und sich seinen eigenen Weg bahnt. Mit berlinerischen Wurzeln, aus-drucksstarker Optik und außergewöhnlicher Rezeptur präsentiert Mal-teser den neuen, etwas anderen „Kräuter“ im Spirituosenregal. Der Malteser Kräuterlikör hebt insbesondere kräftig würzige Noten von Pfeffer und Anis hervor und bleibt mit seinem Alkoholgehalt von 30 % Vol. dennoch sanft und gut zugänglich. Malteser Kräuterlikör ist im Vertrieb der Eggers & Franke Gruppe aus Bremen. Für 13,99 Euro (UVP) gibt es die neue Spirituose ab sofort im Handel.

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Dänischer Glanz für eine besinnliche Weihnachtszeit

Aalborg Jule Akvavit in limitierter Auflage ab Oktober im Handel

Ein Hauch vom Fest der Liebe geprägt auf eine Flasche: Aalborg Akvavit bringt in diesem Jahr zum 36. Mal seinen Weihnachtsaquavit in den Handel. 2018 wurde Aalborg Jule Akvavit von der dänischen Designerin Jette Frölich gestaltet, die mit ihren Entwürfen in Dänemark schon seit Jahrzehnten für klassische Eleganz zur Weihnachtszeit steht. Flasche und Geschenkverpackung wurden von der Dänin typisch skandinavisch schlicht und modern entworfen, passend zu den Festtagen abgerundet von fein ziselierten, glänzenden Akzenten. Die limitierte Edition mit Noten von Kümmel, Dill, Koriander und Mandel bei 47 Vol.-%, ist ab Oktober für 25,99 EUR (UVP) im Fach- und Einzelhandel erhältlich. Aalborg Jule Akvavit ist im Vertrieb der Eggers & Franke Gruppe aus Bremen.

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Eggers & Franke Gruppe komplettiert mit Speyburn ihr Whisky-Sortiment

Die Eggers & Franke Gruppe baut ihr Spirituosensortiment weiter aus und übernimmt ab Ende September 2018 den Deutschlandvertrieb des schottischen Single Malts Speyburn.

Speyburn ist Speyside
Die Destillerie Speyburn zählt zu den reizvollsten Whisky Destillerien in Schottland. Sie wurde im Jahr 1897 im viktorianischen Stil erbaut und hat sich seitdem kaum verändert. Gründer John Hopkins entdeckte im Herzen der Speyside, im Nordosten Schottlands, den idealen Platz für die Herstellung von hochwertigem Whisky.
Das Geheimnis für den außergewöhnlich weichen Schmelz seiner fruchtig-würzigen Whiskys fand er im klaren und reinen Wasser des Granty Burn, einem Zufluss des River Spey. Er beauftragte den weltberühmten Architekten Charles C. Doig mit der schwierigen Aufgabe, eine Brennerei zu erbauen, welche sich in die Gegebenheiten der Landschaft einzufügen hatte. Die Natur sollte ein Teil der Speyburn Distillery werden – eine Herausforderung, die der erfahrene Architekt mit Bravour meisterte. Ihm ist das auffällige Pagodendach zu verdanken, das man durch die Baumwipfel schon von Weitem sehen kann.
Der Stil der Speyside Distillery ist geprägt von der ursprünglichen Natur und fruchtbaren Landschaft der Speyside und man ist stolz darauf, ein fester Teil ihrer Vergangenheit wie auch ihrer Zukunft zu sein. Speyburn wird in der ganzen Welt für die gleichbleibende Qualität und den klassischen Charakter der Whiskys geschätzt, insbesondere die Kombination aus cremig weicher Textur und leicht zugänglichen Aromen macht Speyburn zum perfekten Botschafter der Speyside, einer der bedeutendsten Whiskyregionen des Landes.

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Ein echter Däne kommt selten allein

Gammel Dansk ab sofort mit Gratis-Shotbecher im On-Pack

Raus aus dem warmen Wohnzimmer, rein in die herbstliche Wildnis – aber das nicht ohne starke Begleiter: Der dänische Kult-Bitter Gammel Dansk kommt ab Oktober mit einem logogravierten Marken-Shotbecher gratis ins Spirituosenregal – ein starkes Doppelpack, das den rauen Anforderungen der bevorstehenden Jahreszeit gewachsen ist. Der stabile Shotbecher aus silbernem Metall macht jeden Ausflug mit. Nach oben hin leicht geöffnet, kommen die kräftigen Nuancen des dänischen Kultgetränks darin besonders intensiv zur Geltung. So wie die Natur im Herbst ist auch Gammel Dansk nichts für zarte Gemüter: Von herber Würzigkeit und mit starker Bitternote ist die Kultspirituose in seiner Intensität herausfordernd.

 

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21 Finalisten, ein Ziel: “Primero" oder "Primera“ der Carlos I Colegio & Competición werden

Nach drei erfolgreichen Carlos I-Workshops in Stuttgart, Köln und Berlin reisen 21 Barkeeper aus Deutschland zum Finale nach El Puerto de Santa María.
Es war keine leichte Entscheidung: Im April diesen Jahres sendeten mehr als 160 Barkeeper aus ganz Deutschland ihre Bewerbung in Form eines selbstkreierten Carlos I-Rezeptes zum diesjährigen Wettbewerb der Colegio & Competición ein. 90 ausgewählte Barkeeper qualifizierten sich für die Workshops, 21 von ihnen haben sich ins Finale der vierten Ausgabe des Wettbewerbs gemixt.

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Aquavit-Sextett in Gold

Gleich sechs Aquavite beim ISW mit Goldmedaillen ausgezeichnet

Sechs Mal Gold für vier norwegische, einen dänischen und einen deutschen Aquavit: LINIE Double Cask Port Aquavit, LINIE Double Cask Madeira Aquavit, Opland Aquavit und Opland Aquavit Edel Madeira Casks aus Norwegen, Aalborg Dild Akvavit aus Dänemark und Malteserkreuz Aquavit aus Deutschland haben im Internationalen Spirituosen Wettbewerb 2018 des Meininger Verlages je eine Goldmedaille gewonnen. Opland Aquavit Edel Madeira Casks wurde darüber hinaus zum „Aquavit Spirit of the Year 2018“ gekürt. In der 15. Auflage des renommierten Wettbewerbs stellten sich 900 Spirituosen dem Urteil der fachkundigen 60-köpfigen Jury.

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