Eggers & Franke

Weltkulturerbe-Wein

Die 1950 gegründete Prosecco-Manufaktur im Herzen von Valdobbiadene ist bekannt für seine international vielfach ausgezeichnete Spitzenqualität. Basis für das konstant hohe Niveau sind, neben der Leidenschaft und Handwerkskunst der Mitarbeiter, die Trauben aus dem Herzen von Valdobbiadene. Diese Lage profitiert von der fruchtbaren Kombination aus Klima, Boden und Sonneneinstrahlung. Die Weinlese in den steilen Hanglagen findet per Hand statt und darf nur von geschulten Kräften durchgeführt werden.

Im Jahr 2019 wurden die Hügel in Valdobbiadene von der UNESCO sogar zum Weltkulturerbe erklärt. Es handelt sich in der Tat um eine echte Kulturlandschaft, für dessen Schutz, Förderung und Erhalt sich Ruggeri engagiert und dafür auch bereits durch das SQNPI für seine Nachhaltigkeit zertifiziert wurde.

Ruggeri Prosecco DOC Rose Brut Millesimato
Glera (min. 85%), Pinot Nero (max. 15%)
11,5% vol.

Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Glera
11,0% vol.