Eggers & Franke
Logo Mont Gay
Entspanntes Gespräch zwischen 2 Maennern in einer Strandhütte

Mount Gay

Auf dem Originalgelände der Mount-Gay- Destille befindet sich ein kleines Gebäude, dass die Gründungsväter errichteten, und es existiert noch heute. In der Hütte befindet sich der seit 1703 existierende Brunnen, der bis heute genutzt wird. Das Bajan-Wasser wird durch Korallenhöhlen unterhalb der Erde natürlich gefiltert und dient als reine und weiche Basis für unseren Rum. Während des Destillationsprozesses wird Rohrzucker in Melasse und dann in Alkohol verwandelt. Während der Fermentation wird die Rohrzuckermelasse von einzelligen Mikroorganismen, die als Hefe bekannt sind, in Alkohol umgewandelt. Mount Gay verwendet einen zweistufigen Fermentations- und Hefeprozess. Während der ersten Freiluftphase werden Melasse und Wasser der Bajan-Atmosphäre ausgesetzt. Dies erlaubt der Brise, einheimische Hefen in die Mischung zu tragen und so ein völlig einzigartiges aromatisches Profil zu erstellen: natürlich und von der Umwelt geschaffen.

Eine Flasche Mount Gay Rum mit rotem Verschluss und gelbem Etikett, die die Marke und den Alkoholgehalt zeigt.

Mount Gay Eclipse
40,0% vol.

Der Mount Gay Black Barrel Rum in einer klaren Glasflasche, die die tiefgoldene Flüssigkeit und das stilvolle Design zeigt.

Mount Gay Black Barrel
43,0% vol.

Eine Flasche Mount Gay Rum mit einem eleganten Design und einer tiefen, bernsteinfarbenen Flüssigkeit im Inneren.

Mount Gay XO
43,0% vol.

Eine elegante Flasche Rum mit der Aufschrift '1703 Master Select' und einem dunklen Holzverschluss, die reichhaltige Aromen verspricht.

Mount Gay 1703 MS Ed.
43% vol.

Mombasa Club